Pfannkuchen aus Bananen Mehl (Rezept lektinfrei°)

Kennt ihr Bananen Mehl? Es wird aus grünen, unreifen Bananen geerntet. Diese werden getrocknet und anschließend zu Mehl vermahlen. Das Mehl ist lektinarm und glutenfrei.


☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www


Es schmeckt nicht nach Banane, eher ein bisschen nussig. 

Und es hat so einige Vorteile:

- glutenfrei

- lektinarm

Du willst mehr wissen zum Thema Lektine?

  Hier  *gehts zum Buch "Böses Gemüse" von Dr.med.Steven R.Gundry, der dieses Thema ausführlich behandelt 

Das heißt, auch jemand der mit Lektinen oder Gluten Probleme hat, kann diese Pfannkuchen aus Bananenmehl problemlos essen. Wir sind sehr begeistert davon!










Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Bananen Mehl hat meine Mama ausgetüfelt (danke an der Stelle!!!) und ich finde es ist super geworden!!!
Die lektinfreien° Pfannkuchen aus Bananenmehl sind luftig und lecker. Meine Kinder lieben sie!

Für gelungene Pfannkuchen verwendet am besten eine beschichtete Pfanne * wie diese hier von Tefal.

Zutaten für 3 Pfannenkuchen
2 EL Bananenmehl
5 EL Mandelmilch (unbedingt darauf achten, dass keine Zusätze enthalten sind)
2 Eier
1/2 TL Flohsamenschalen

Zubereitung 
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren(Vorsicht das Bananen Mehl "staubt" etwas). Nicht lange stehen lassen vor dem ausbacken, sonst wird der Teig zu fest. 
In einer beschichteten Pfanne 3 Pfannkuchen ausbacken. 


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