Hähnchen paniert im Maismantel, Süßkartoffelstampf, Brokkoli

 Dieses Gericht kam zustande, weil ich einfach mal gerne Hähnchen paniert machen wollte, aber nicht immer klassisch. Maismehl hatte ich noch im Schrank, und so hab ich die Panade damit gemacht. Es hat wirklich gut geschmeckt und ist einfach mal was anderes. Die helle Soße zum Brokkoli habe ich mit einer klassischen Mehlschwitze gemacht, aber mit Maismehl. Das hat gut funktioniert. Wer keine Soße dazu mag lässt es einfach weg. 
Ein schnelles, leckeres und gesundes Gericht.🍴



Den Süßkartoffelstampf habe ich aufgepimpt mit Kidney Bohnen. Die mag der kleine Herr Umami so gerne. 
Für die kleine Miss Umami gab's das ganze ohne Kidney Bohnen, wegen der Verträglichkeit. 





Zutaten für 4 Personen 

Hähnchen:

500 g Hähnchenbrustfilet
2 Eier
100 g Maismehl
1 Prise Salz

Süßkartoffelstampf:

1 große Süßkartoffel
1 Prise Muskatnuss
1/2 Dose Kidneybohnen

Brokkoli:

1 Brokkolikopf


Mehlschwitze:

20 g Butter
10 g Maismehl
100 ml Gemüsebrühe 
150 ml Wasser

Salz
Pfeffer
20 g Butter
10 g Maismehl


Zubereitung 

1)
Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 
Auf einem tiefen Teller die Eier mit einer Prise Salz verquirlen . Einen zweiten tiefen Teller mit dem Maismehl befüllen. 

2)
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 
Den Brokkoli putzen, Strunk entfernen.

3)
Die Hähnchenstücke zuerst ins Ei eintauchen, anschließend im Maismehl wenden. 
In einer Pfanne mit Öl knusprig braten. Geflügel muss ganz durchgebraten sein. 
Während das Hähnchen nach und nach ausbackt, weiter mit Schritt 4

4)
Die Süßkartoffel In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Für ca 5-10 min kochen, bis sie schön weich ist. 

5)
Den Brokkoli in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz ca 4-5 Minuten kochen, bis zur gewünschten Festigkeit. 

6)
In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen. 10 g Maismehl unter Rühren dazu geben. Vorsichtig, nach und nach 
Das kalte Wasser und die Gemüsebrühe unterrühren. Die Mehlschwitze sollte eine sämige Konsistenz haben. Bei Bedarf noch Wasser nachgießen. 

7)
Die Süßkartoffeln zerstampfen, 1 Prise Muskatnuss drunter und die Kidneybohnen unterrühren. Kurz noch einmal erwärmen. 

Wir würzen unser Essen immer zum Schluß am Tisch, wegen der Kinder. 
Ansonsten, wer es direkt macht, gibt vor dem Anrichten noch Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu. 




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