Frühstücksbrötchen Dinkel einfach und schnell

 Mmhh... Der Duft nach frisch gebrühtem Kaffee und frischer Brötchenduft wehen durchs Haus... Es ist Sonntag. Im Optimalfall haben einen die Kinder etwas länger schlafen lassen ; )) Es ist genug Zeit um ein liebevolles Frühstück vorzubereiten.
Wenn ihr nicht unbedingt Lust habt morgens zum Bäcker zu fahren und trotzdem frische Brötchen liebt, dann ist dieses super einfache, schnelle Brötchenrezept das richtige für euch. 
Der Teig wird am Vorabend ganz stressfrei vorbereitet und morgens schnell gebacken. 







Frühstücksbrötchen

Zutaten

500 g Dinkelmehl (630)

1 Tl Salz

ca. 200 ml - 250 ml Wasser

20 g Hefe


Zubereitung

1)

Das Mehl mit Salz mischen.

2)

Die Hefe in etwas Lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben und dann bis insgesamt 250 ml Wasser dazugeben.

3)

Teig möglichst lange, ca. 10 Stunden /über Nacht im Kühlschrank "gehen" lassen. 

4)
Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. 

5)

Je nach Geschmack die Brötchen verschieden groß formen und die Oberfläche in Körner "tauchen". 

6)

Brötchen auf Backpapier setzen, mittlere Schiene,  230 Grad  - je nach Größe ca. 20 min backen.




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