Dinkel-Schokoladen Cupcakes mit Schoko Topping
Ich muss sagen, ich liebe Schokolade... Es gibt so viele verschiedene Sorten, Hersteller und Geschmacksrichtungen. Zu jeder Situation die passende Schokolade quasi ;)))
Wenn ihr auch so Schoko Fans seid, werdet ihr diese Dinkel Cupcakes mit Schoko Stückchen und Schoko Topping lieben!!!!🧁
Zutaten für 12 Stück
100 g weiche Butter
160 g Zucker oder Kokosblütenzucker (wer es weniger süß mag, nimmt weniger Zucker. Es kann aber sein, dass der Teig dann nicht ganz so gut aufgeht)
2 Eier
150 g Dinkelmehl (ich habe 630 er genommen)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Naturjoghurt
150 g gehackte Zartbitterschokolade
Bunte Zuckerperlen als Deko
Topping:
100 g Zartbitterkuvertüre (ich habe Zartbitterschokolade genommen)
200 g weiche Butter
250 g Puderzucker gesiebt
Wer es nicht so süß mag, macht weniger Topping und verteilt es nur relativ dünn auf den Cupcakes. Das sieht zwar optisch nicht so schön aus, aber dafür sind sie dann deutlich weniger süß.
Zubereitung
1)
Den Backofen vorheizen. Umluft 150 Grad.
Euer Muffinblech mit Butter einfetten.
2)
Butter und Zucker cremig rühren mit dem Handrührer. Dann die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Abwechseln Joghurt und die Mehlmischung unter die Butter-Masse rühren.
Die geraspelte oder gehackte Schokolade unterheben.
3)
Mit einem Esslöffel den Teig auf die Muffinform verteilen. So gleichmäßig wie möglich.
Auf mittlerer Schiene für 20 Min in den Ofen.
Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
4)
Währenddessen Zartbitterschokolade oder Kuvertüre über dem Wasserbau schmelzen. Die Butter cremig rühren. Die etwas abgekühlte Kuvertüre dazugeben und verrühren.
Der Puderzucker kommt als letztes dazu.
Alles in einen Spritzbeutel füllen mit großer Tülle.
Schön auf den Cupcakes verteilen.
Streusel drüber, Kaffee aufsetzen und genießen!!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen