Pilze in Essig

 Ich liebe die Variante mit gebratenen Champignons die dann so leicht säuerlich gewürzt werden. Die Champignons in Essig sind in dieser Variante lektinfrei und eignen sich perfekt als Beilage zum grillen, zu einem Stück Fleisch oder einfach mal so mit einem Stück Baguette.

Und du benötigst für die Champignons in Essig nur wenige Zutaten.



Zutaten für 4 Personen als Beilage

400 g braune Champignons 
4 rote Zwiebeln
1 El Honig
Meersalz
frischer schwarzer Pfeffer
1 Stiele Petersilie frisch oder TK
Olivenöl
2 EL Apfelessig

Zubereitung:

1. Die Pilze putzen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Viertel teilen, diese nochmals teilen.

2. In einer Pfanne die Zwiebeln mit Olivenöl glasig anschwitzen, dann die Champignons dazu geben. Das ganze ca 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten bis alles eine schöne Farbe hat.

3. Aus Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer und Petersilie eine Marinade herstellen (alles gut vermengen).

4. Die Pilze und Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Essig-Gemisch darüber geben und gut vermengen.

5. Der Geschmack wird intensiver wenn du es ca 2 Stunden vor dem Verzehr durchziehen lässt.

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