Zwiebelkuchen glutenfrei

 Ich liebe Zwiebelkuchen. Er gehört bei uns im Schwabenländle einfach zum Herbst.

Diesmal habe ich einen Mürbteig aus gemahlenen Mandeln gemacht und darauf die Zwiebelkuchenmasse gefüllt. Somit ist der Zwiebelkuchen glutenfrei.





Zutaten für 1 Springform 26 cm 

für den Teig:
250 g Mandelmehl
50 g weiche Butter
2 Eier
1 Prise Salz

Füllung:
1 Kilo Gemüsezwiebeln geschält und fein geschnitten
300 g gewürfelter Schinken
300 Gramm Schmand
3 Eier
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung
1)
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Speck mit anbraten. Abkühlen lassen.

2)

Die Zutaten für den Mürbteig zu einer homogenen Masse vermengen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig mit den Fingern in Form drücken, dabei einen ca 1 cm hohen Rand formen.

3)
Eier, Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer glatten Creme rühren. Mit der Zwiebelmasse vermengen und auf den Mürbteig geben. Ab in den Ofen für 40 Minuten. Nach 30 Minuten oder falls er vorher zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.


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