Zwetschgenkuchen
Ich mag Zwetschgenkuchen mit Hefe sehr gerne aber aus Zeitgründen habe ich ihn dieses Mal mit Mürbeteig gemacht. Und ich muss sagen, das war richtig lecker.
Boden:
200 g Dinkelmehl
1 Msp. Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g weiche Butter/ oder Margarine
Füllung:
Ca 700 g Zwetschgen
Streuselteig:
200 g Dinkelmehl
150 g flüssige Butter (wenn ihr die Streusel fester mögt, nehmt weiche Butter)
100 g Zucker
Zubereitung:
1)
Die Zutaten für den Boden mit dem Handrührgerät verrühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Springform einfetten.
2)
Den Mürbeteig für den Boden in die Springform füllen und einen ca 2 cm hohen Rand formen.
3)
Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren und dann auf den Teig auslegen.

4)
Für den Streuselteig zunächst die Butter schmelzen. Ich mache das im Topf. Dass Mehl, die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät zu einem Streuselteig verarbeiten.
Streusel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
Den Kuchen in der Mitte des Backofens für 50 Minuten backen.
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