Aprikosen-Rosmarin-Tarte

 Die letzten Tage war es hier sehr regnerisch und eher herbstlich... Da musste ich mir den Sommer zurück holen. Wie ginge das besser als mit einer Aprikosentarte voller Sommeraromen?

Dazu eine schöne Weinbegleitung und schon sieht es nicht mehr ganz so herbstlich aus. Hast auch du jetzt Lust diese Aprikosentarte auszuprobieren? Das Rezept ist kinderleicht und gelingsicher.



Zutaten für 8 kleine Tartelettes

1 Rolle Blätterteig
8 Aprikosen
2 EL Honig
1 Zweig Rosmarin
150 g Creme Fraiche
2 Eier
3 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung

1)
Aus dem Blätterteig 8 Kreise ausschneiden, in Größe der Tarteletteförmchen. In die Tarteletteförmchen legen. 
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. in Viertel schneiden. In einer Pfanne mit Rosmarin, Honig und etwas Wasser für 5 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

2)
Creme Fraiche mit Ei vermengen und 2 Löffel des Suds aus der Pfanne dazugeben. Dann die Creme Fraiche Mischung auf die Tartelettes verteilen, so dass es nicht überschwappt. Auf jedes Förmchen 1 Aprikose (4 Viertel) verteilen. Den restlichen Honig-Rosmarin-Sud aus der Pfanne mit der Aprikosenmarmelade cremig rühren und auf die Aprikosen pinseln.

3)
Bei 180 Grad für 8-10 min im Airfryer backen oder für ca 10-12 Min im Backofen bei Umluft 180 Grad.


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