Apfelschnecken mini

 Bei uns ist es oft so, dass wir keinen ganzen Kuchen schaffen. Da fand ich die Idee einfach kleine Apfelschnecken zu backen einfach großartig. Die schaffen wir zu viert an einem Tag und es bleibt nicht immer etwas übrig. 




Und so gehts...

Zutaten für ca 10 Minischnecken

26 ml lauwarme Milch
10 g Zucker
1 Ei
30 g Trockenhefe
30 g Naturjoghurt
25 g weiche Butter
30 g Backpulver
100 g Dinkelmehl

1/2 Apfel
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
etwas Butter

Zubereitung

1)
Die Milch und Butter erwärmen. Die Trockenhefe mit Zucker darin auflösen (es darf nicht heiß sein). 5 min ruhen lassen. Die restlichen Zutaten untermischen und den Teig abgedeckt für ca 45 min ruhen lassen bis sich das Volumen vergrößert hat. 

2)
Den Apfel schälen, entkernen und die Hälfte in kleine Würfelchen schneiden. Mit Zitronensaft und etwas Zucker vermengen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

3)
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen. Mit Butter bestreichen, Apfelwürfel darauf geben und von der breiten Seite aufwickeln. In ca 10 Teile (ca 1  cm dick)schneiden. In eine kleine ofenfeste Form geben, mit Butter bestreichen und für 15 min backen.


Kommentare

Beliebte Posts