Maultaschen selbst gefüllt

 Ich habe heute ein ganz einfaches Rezept für dich für selbst gefüllte Maultaschen. Ich nehme fertigen Nudelteig aus dem Kühlregal.

Das geht dann ganz fix und schmeckt einfach so super lecker.

Probiers doch mal aus.




Zutaten für 4 Personen

1 Pack Nudelteig
200 g Hack
2 grobe Bratwürste
1 altbackenes helles Brötchen 
3 EL Paniermehl
2 Eier
1 Ei extra zum bestreichen
3 Zwiebeln
100 ml Sahne
1 Pack TK Petersilie 50 g 
2 TL Majoran
Meersalz
frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1)
Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen. Das Brötchen in kleine Stücke schneiden. Die Sahne erwärmen und über das Brötchen geben. Derweil die Zwiebeln schälen und schneiden. Mit Butter in der Pfanne anschwitzen, dann zur Brötchenmasse geben. Petersilie dazu. Aus den Bratwürsten das Brät herausdrücken und ebenfalls untermengen. Das Hack dazugeben, die Gewürze und Eier und alles zu einer glatten Masse vermengen.

2)
Den Nudelteig ausbreiten. Zu 2/3 mit der Füllung bestreichen. Auf dem Bild ist etwas zu wenig Füllung nach oben hin drauf. 





Der Länge nach aufrollen, den oberen Rand mit verquirltem Ei bepinseln, dann den Rest aufrollen. Die Seiten des Teiges einschlagen.





3)
Mit einem dünnen Holzstiel eines Pfannenwenders die Maultaschen in gleichgroße Teile teilen (nicht zu feste drücken). 





Mit einem Pizzaroller durchschneiden an der gefalzten Stelle.




 In einem großen Topf Brühe (falls du Maultaschen in der Brühe machen möchtest) oder Wasser erhitzen. Die Maultaschen für 10 Min in siedendem Wasser ziehen lassen. 




Kommentare

Beliebte Posts