Mini Quarkbällchen
Hast du Lust auf kleine Quarkbällchen ganz ohne Weizenmehl? Dann musst du dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren...Die Mini Quarkbällchen werden ganz toll fluffig, und ohne herkömmliches Mehl sind sie auch glutenfrei.
Zutaten für ca 20 Mini Quarkbällchen
90 g Quark
10 g Kokosmehl
25 g Maniokmehl
1 EL Proteinpulver
1 Ei
1 EL Honig
1/4 Pack (Weinstein-)Backpulver
Zucker zum wälzen
Nussnugatcreme zum toppen
Öl zum frittieren, zb Rapsöl oder Kokosöl
Zubereitung
1)
Zunächst den Quark mit dem Ei glatt rühren. Honig untermengen. Kokosmehl, Maniokmehl, Proteinpulver, Backpulver gut miteinander mischen. Dann unter die Quarkmasse rühren.
2)
In einem möglichst kleinen Topf (dann brauchst du nicht so viel Öl) das Öl erhitzen. Du weißt, dass es perfekt ist um zu frittieren, wenn du einen Holzkochlöffel ins Öl hältst und daran kleine Bläschen aufsteigen.
3)
Nun kleine Quarkbällchen formen und vorsichtig ins Öl legen. Du solltest sie wenden zwischendurch. Sie sind perfekt wenn sie eine schöne Bräune haben. Dann mit einer Schöpfkelle auf Küchenpapier geben und gleich darauf in Zucker wälzen. Toppen nach Wunsch.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen