Lektinfreie Burger Buns

 Lektinfreie Backwaren sind immer eine Herausforderung. Die zur Verfügung stehenden Mehle verhalten sich völlig anders als Mehle mit Gluten. Ich habe ein ganz wunderbares Rezept für lektinfreie Burger Buns gefunden, die euch ganz sicher genauso toll gefallen wie mir. 

Danke an autoimmun-lifestyle.com für das Rezept!!

☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www








Zutaten für 6 Burger Buns lektinfrei

120 Gramm entöltes Mandelmehl (ich hab gemahlene Mandeln genommen, hat gut funktioniert)
30 g gemahlene Mandeln 
20 g Flohsamenschalenpulver
2 TL Weinstein Backpulver
1 Tl Meersalz
4 Eiweiß
3 EL Maniokmehl
250 ml kochendes Wasser

Sesam
1 EL Mandelmilch

Zubereitung

1)
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
Die gemahlenen Mandeln, Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Backpulver und Salz gut miteinander vermengen.

2)
Die Eier trennen. 3 Eiweiß mit den trockenen Zutaten vermengen.
Wasser aufkochen und langsam einrühren.

3)
Das Maniokmehl dazugeben. Der Teig hat eine zähe, flüssige Konsistenz.

4)
Mit feuchten Händen den Teig zu Buns formen. Die Eigelb, das Eiweiß und Mandelmilch glatt rühren und die Buns damit bestreichen. Sesam darüber streuen. Nun für ca 50 Minuten backen. Wenn sie zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.

5)
Vor dem aufschneiden komplett abkühlen lassen.

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