Winterliche Gemüsesuppe mit Maronen
Seid ihr im Herbst und Winter auch so große Suppenfans wie ich? Ich liebe in der kalten Jahreszeit etwas sättigendere Suppen mit einem frischen Stück Brot.
Zudem nimmt man mit einer Gemüsesuppe viele Nährstoffe zu sich und das ist natürlich ein absolutes Plus!
Zutaten für 4 Personen (mit einer Beilage zb Baguette/Brot)
2 Schalotten
1/2 Knollensellerie (ca 400 g)
3 Petersilienwurzeln oder Pastinaken
2 Karotten
1 kleinere Süßkartoffel
Gemüsebrühe 600 ml
Sahne 200 ml
Olivenöl
Meersalz
frischer schwarzer Pfeffer
200 g gekochte Maronen
2 EL Honig
1 EL Butter
Zubereitung
1)
Zunächst die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Knollensellerie putzen, schälen und ebenfalls in kleinere Würfel schneiden. Karotten, Süsskartoffel und Petersilienwurzel waschen, schälen und in feinere Würfel schneiden.
2)
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Die Schalotten und die Gemüsewürfel anbraten. Dann für 5 min bei kleinerer Hitze dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und für 30 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Zauberstab pürieren. Mit Sahne aufgießen und nochmals pürieren. Salzen und pfeffern.
3)
In einer Pfanne die Butter und den Honig erwärmen. Die Maronen grob hacken und in der Honigmischung schwenken und glasieren. Über die Suppe geben auf dem Teller.
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