Hirse Pancakes

 Habt ihr schon einmal Hirsemehl verarbeitet? Es ist eine schöne Alternative für alle die auf Gluten verzichten müssen/wollen. Es hat einen Eigengeschmack, den muss man mögen. Also probiert es am besten einfach mal aus ob es euch gefällt. Diese Hirse Pancakes sind fester als Pancakes aus normalem Mehl. Sie sind lektinfrei und somit eine tolle Alternative bei Leaky Gut.

Ich habe dazu einen grünen Salat mit Feta, Oliven, Paprika und gebratenem Hähnchen gemacht.



☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www

Zutaten für 4 Personen

100 g Hirseflocken
200 g Hirsevollkornmehl
3 Eier
ca 250 ml Wasser oder Mandelmilch
1 Prise Salz

Zubereitung

1)
Hirseflocken und Hirsemehl mit Salz vermengen. Die Eier dazugeben. Zunächst 200 ml Wasser zufügen und vermengen. Die Konsistenz sollte flüssig sein, aber nicht wässrig. Gegebenenfalls noch Wasser hinzufügen.

2)
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erwärmen und den Teig zu kleinen Pancakes goldbraun ausbacken.

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