Carbonade Flamande

 Ich habe heute ein ganz besonderes Gericht für euch, aus der französischen Picardie. Die Picardie erstreckt sich von den Ausläufern der Großstadt Paris bis an die Somme-Bucht. Ein Biergulasch, oder wie es auf französisch heißt - Carbonade Flamande. Das klingt doch schon wunderschön, oder?


Ich liebe Schmorgerichte, vor allem im Herbst. Probiert es gerne aus und schreibt mir in die Kommentare wie es euch gefällt.






Zutaten für 4 Personen (mit ordentlich Beilage, zb Kartoffelspalten und Salat aus dem Hochbeet) 

1 EL Butterschmalz

1 kg Rindergulasch vom regionalen Bio-Rind

1 EL Mehl

2 Zwiebeln

1 EL Rohrzucker

2 Knoblauchzehen

1 Lebkuchen

0, 5 L Bier

1 handvoll Thymian/Rosmarin/Salbei je nachdem was ihr habt

Salz

frischer grob gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Senf


Zubereitung

1)

Zunächst das Butterschmalz in einem Bräter erwärmen. Den Gulasch dazugeben und kräftig von allen Seiten anbraten. Gulasch mit Mehl bestäuben und kurz schmoren lassen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.

2)

Die Zwiebeln schälen und in gröbere Stücke schneiden. Andünsten. Den braunen Zucker dazugeben und karamellisieren. Es darf nicht anbrennen. Dann mit Bier ablöschen. Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Den Lebkuchen fein würfeln. Alles inkl. dem Gulasch zurück in den Topf. Den Senf dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Kräuter ebenfalls dazu. Alles für 3 h bei geringer Hitze schmoren. (Rezept habe ich bei kochbar gefunden) 


Kommentare

Beliebte Posts