Flammkuchenmuffins

 Ich habe heute ein super cooles Rezept für euch, das nicht nur wunderbar in den Herbst passt. Würzige, kleine Muffins mit einer super leckeren Füllung. Speck und Zwiebeln - einfach ein Flammkuchen in Form eines Muffins. Der Boden ist aus gemahlenen Mandeln und somit glutenfrei. Ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie mir.




Zutaten für 6 Muffins

Teig:

125 g gemahlene Mandeln
1 Ei
25 g Butter weich
1 Prise Salz

Füllung:

250 g Zwiebeln
80 g Speckwürfel
1 Ei
50 g Schmand
Pfeffer
Salz
1 Prise Muskat

Zubereitung

1)
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Zutaten für den Teig von Hand zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Eine Muffinform einfetten. Den Teig einfüllen und andrücken, so dass ein kleiner Rand an der Seite hochsteht.

2)
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in der Pfanne anbraten und mit ca 1 EL Wasser dünsten. Abkühlen lassen. Dann die Zwiebeln, den Schmand, das Ei und die Gewürze vermengen und auf den Teig füllen. Ca 15-20  Minuten goldbraun backen. Falls die Muffins zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.

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