Steak au poivre

 Kennt ihr das klassische Pfeffersteak? Im französischen Steak au poivre genannt. Hier wird bei einem tollen Stück Rinderfilet eine Seite mit Pfeffer belegt und angebraten. Danach darf es im Backofen noch gar ziehen. Dazu gibt es eine aromatische Rahmsoße. Der absolute Wahnsinn sag ich euch. Es lohnt sich das nachzukochen. Dazu passen Kartoffelspalten oder Pommes.





Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Rinderfilet
4 EL Pfefferkörner oder bereits grob gemahlener Pfeffer
2 EL Butter
200 ml Rinderfond
200 ml Sahne
Meersalz

Zubereitung

1)
Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Auf einen flachen Teller geben. Das Rinderfilet mit einer Seite in den Pfeffer drücken. 

2)
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der nicht gepfefferten Seite anbraten. Die Butter dazugeben und das Filet auf die Pfefferseite drehen. Jeweils ca 1- 1,5 Min /Seite. Dann die Filets auf einen Teller beiseite stellen.

3)
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Das Filet darin ruhen lassen für ca 15 Minuten. Falls ihr ein dünneres Filet habt, dann genügt auch wenn ihr es nur in der Pfanne anbratet um es Medium zu bekommen.

4)
Nun in der Pfanne den Fond erhitzen und die Sahne dazugeben. Die Rahmsoße einköcheln lassen und dann mitsamt dem Fleisch servieren. Etwas Meersalz über das Filet geben. Wer nicht so gerne scharf isst, kann die Pfefferkruste vor dem Essen einfach zum Teil entfernen. Die Aromen des Pfeffers sind trotzdem am Fleisch.

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