Süsskartoffelsalat

 Wusstet ihr, dass man Süsskartoffeln auch roh als Salat genießen kann? Falls nicht solltet ihr das mal ausprobieren. Allerdings immer in Maßen, denn rohe Süsskartoffeln können viel Oxalsäure enthalten, ähnlich wie Spinat. Roh schmeckt die Süsskartoffel nicht ganz so süsslich wie gekocht. Auf die Rezeptidee bin ich bei Roland Trettl gestossen und habe es etwas abgewandelt. Ihr solltet darauf achten die Süsskartoffel in ganz feine Streifen zu schneiden, so lässt es sich am besten essen.




Zutaten für 4 Personen als Beilage

2 kleine Süsskartoffeln
1/2 Granatapafel
1 Bio Limette
1 handvoll Blaubeeren
2 Stängel Minze
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
Meersalz
grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1)
Die Süsskartoffeln schälen. Zuerst in dünne Scheiben schneiden, der Länge nach. Achtet auf die Finger, die Süsskartoffel ist sehr fest, dadurch muss man aufpassen nicht abzurutschen. Ihr könnt sie auch erst der Hälfte nach teilen und dann in halbe Scheiben schneiden. Diese dann in ganz feine Streifen schneiden.

2)
Die Limette waschen. den Abrieb und den Saft der Limette mit Essig und Öl vermengen und alles unter die Süsskartoffeln mischen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne entnehmen(ich mache das in einer Schüssel unter Wasser, dann spritzt es nicht so).

3)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze waschen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Minze und die Blaubeeren ebenfalls unter die Süsskartoffeln mengen.


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