Spaghettimuffins

 Spaghetti sind ja immer ein klassisches Lieblingsgericht. Mit Tomatensosse oder als Bolognese, dürfen sie im Wochenplan nicht fehlen. Warum nicht mal einen Klassiker anders servieren? Kinder lieben Muffins, dann werden sie sicher auch Spaghettimuffins lieben. 

Und so geht`s ...



Zutaten für 4 Personen (12 - 18 Muffins)

400 g Spaghetti
400 ml Tomatensugo (alternativ gehackte Tomaten und 1 Zwiebel gewürfelt)
1 Kugel Mozarella
1 Dose Thunfisch
1 kleines Glas Kapern
3 Eier
frischer Basilikum
2 TL italienische Kräuter
100 g Parmesan gerieben

Zubereitung

1)
Die Spaghetti abkochen nach Packungsanweisung Währendessen den Sugo erwärmen, Thunfisch dazugeben oder alternativ 1 Zwiebel in Öl anschwitzen und die gehackten Tomaten dazugeben. Mit getrockneten Kräutern würzen, Thunfisch dazugeben und köcheln lassen.

2)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. In die Muffinform zunächst etwas Tomatensosse geben, dazu ein paar Kapern darauf verteilen. Die Spaghetti abgießen. Mit der restlichen Tomatensosse vermengen und die Eier dazugeben.

3)
Mithilfe einer Gabel und eines Löffels die Spaghetti aufrollen und in die Muffinform geben. Den Mozzarella klein zupfen und oben drauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Das ganze für 20 Minuten im Ofen backen.

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