Spaghetti mit Paprikasosse

 Heute habe ich eine nette Abwechslung für euch zur klassischen Tomatensosse. Wenn ihr einfach mal etwas variieren möchtet, oder keine Tomaten vertragt, dann probiert doch mal diese Variante aus. Sie ist auch bestens für Veganer und Vegetarier geeignet.

Die Paprikasosse ist einfach nachgekocht und sehr schmackhaft. Ihr könnt mit der Paprikasosse auch Bolognese zaubern, oder sie verwenden für Lasagne.






Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
700 g rote Spitzpaprika (geputzt 500 g) in Stücke geschnitten
2 rote Zwiebeln fein gehackt
3 fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL getrocknete italienische Kräuter
200 ml Gemüsebrühe oder Wasser
2 TL Paprika edelsüss

Zubereitung
1)
Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf scharf anbraten. Mit Brühe oder Wasser aufgießen. Kräuter und Paprikapulver dazugeben und alles bei kleiner Hitze für 10 min köcheln lassen.

2)
Die Spaghetti nach Packungsanweisung abkochen. Die Paprikasosse mit dem Zauberstab fein pürieren (Vorsicht, es könnte spritzen) . Spaghetti abgießen und mit der Paprikasosse vermengen.


Kommentare

Beliebte Posts