Jambalaya

 Heute war einer dieser Tage, an denen man sich am besten wegträumt. In die Sonne, ans Meer, unter Palmen mit wogenden Palmwedeln... Hier wollte man heute keinen Fuß vor die Tür setzen. Kalt, windig und eigentlich nur Dauerregen...Brrr... 

Dafür hat die Sonne auf dem Teller geschienen. Ein köstliches Jambalaya, karibischer Eintopf, mit Garnelen und Schweinefilet hat die Stimmung direkt angehoben. Karibisches Flair kommt bei diesem Jambalaya Rezept auf - Versprochen!!!





Zutaten für 4 Personen

1 Schweinefilet
12 Riesengarnelen
1 Knoblauchzehe in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
2 rote Paprikaschoten in mundgerechte Stücke geschnitten
3 Stangen Staudensellerie in Stücke geschnitten
250 g Langkornreis
400 ml Kokosmilch
500 ml Brühe 
1 Limette
1 handvoll frische Petersilie

Zubereitung
1)
In einer beschichteten Pfanne zunächst den Knoblauch und die Zwiebeln mit etwas Öl andünsten. Das Gemüse dazugeben und 2 Minuten braten. Ablöschen mit Kokosmilch und Brühe.
Deckel draufsetzen und alles für ca 20 min köcheln lassen.

2)
In der Zwischenzeit die Garnelen anbraten. Beiseite stellen. Das Schweinefilet in dünnere Medaillons schneiden und von beiden Seiten kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.

3)
5 Minuten vor Ende der Garzeit der Reispfanne, das Schweinefilet und die Garnelen dazugeben.

4)
Den Saft von 1/2 Limette darüber träufeln. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und als Deko auf den Teller legen. Die Petersilie darüber zupfen.


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