Oladji mit Pilzpfanne

 Oladji sind wunderbare kleine Pfannkuchen aus der russischen Küche. Sie werden mit Kefir und Buchweizenmehl zubereitet. Das Ergebnis ist super lecker. Dazu habe ich eine feine Pilzpfanne kombiniert mit fermentiertem Knoblauch und ein Schweinenackensteak.




Zutaten für 4 Personen
Oladji:
125 g Buchweizenmehl
125 g Weizen oder Dinkelmehl
60 ml lauwarmes Wasser
300 ml lauwarmer Kefir
2 Eiweiß
1 TL Honig

4 Schweinenackensteaks (marinieren mit Senf, Paprikapulver, Knoblauchpulver)

300 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 Stange Lauch
2 TL fermentierter Knoblauch
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
etwas Gemüsebrühe

Zubereitung
1)
Mehle, Preise Salz, Wasser, Kefir und Honig vermengen. Zu einem glatten Teig verrühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
In einer beschichteten Pfanne nach und nach mit etwas Öl ausbacken.

2)
Pilze und Lauch putzen und schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Ringe schneiden.
Alles in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Etwas Gemüsebrühe hinzufügen und Sahne. Den schwarzen Knoblauch dazugeben. Alles ein paar Minuten köcheln lassen.

3)
Das Schweinenackensteak kräftig von beiden Seiten anbraten.


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