Rote Beete Brot

 Also ich muss sagen, das ist eins der Rezepte, die ich ausprobiere, weil sie super genial aussehen. Und in diesem Fall hat mich das Rote Beete Brot schon beim ersten Bissen komplett abgeholt! Es schmeckt einfach fluffig und weich und schmeichelt dem Gaumen. Die Rote Beete sticht als feine erdige Note hervor, begleitet von der salzigen Pistazie und dem rezenten Feta.



Dazu passt wunderbar ein gemischter Salat, oder zum Beispiel Feigen mit Mozzarella.

Gefunden habe ich das Rezept auf Instagram bei @razykitchen

Zutaten für 1 Brotbackform

450 g Dinkelmehl
250 ml Milch
2 TL Zucker
1 TL Salz
75 g Butter
15 g Trockenhefe

100 g Feta
300 g gekochte rote Bete
Zitronen Zeste von 2 Zitronen
100 g gesalzene Pistazien

Zubereitung

1)
Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker mischen.
Die handwarme Milch/Buttermischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Min 1 h abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2)
Rote Bete mit Zitronenzeste pürieren. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 

3)
Die Rote Bete mit dem Löffel auf den Teig auftragen. Darauf den Feta und 3/4 der Pistazien gehackt verteilen. Der Länge nach aufrollen.




4)
Die Teigrolle auf einer Unterlage der Länge nach aufschneiden. Zu einem Zopf formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Restliche Pistazien darauf verteilen.





5)
Für 40 min in den Ofen. Evtl mit Alufolie abdecken falls es zu dunkel wird. 


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