Semmelknödel

 Liebt ihr Semmelknödel auch so sehr wie ich? Saftig, dankbar für Soßen, passen sie zu fast jedem Fleisch/Gemüse. Sie sind auch eigentlich super schnell gemacht und man kann sich den Griff zu Fertigprodukten echt ersparen.

Probiert es einfach mal aus! Gefunden bei emmikochteinfach!





Zutaten für ca 8 Knödel

4 Weizenbrötchen vom Vortag
200 ml Milch
2 Eier
50 g gefrorene Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1)
Zunächst schält ihr die Zwiebel in feine Stücke. Zusammen mit der Butter in einer Pfanne anbraten.

2)
Die Brötchen in nicht zu große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung dazu geben und die Petersilie.
Die Milch erwärmen und darüber geben. Kurz vermengen und zehn Minuten stehen lassen.

3)
Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Die Eier mit einer Gabel vermischen und unter die Brötchenmischung geben. Salzen und Pfeffern nach Geschmack.
Mit feuchten Händen gleichgroße Knödel formen. Falls die Masse zu feucht ist, etwas Semmelbrösel dazu geben. Ist sie zu trocken noch ein wenig Milch nachgeben.

4)
Sobald das Wasser kocht die Knödel mit einer Schöpfkelle vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und die Hitze zurück drehen. Die Knödel sollen nun 20 Minuten im heißen Wasserbad ziehen, auf keinen Fall kochen.
Dann mit der Schöpfkelle wieder heraus nehmen.

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