Sabich
Habt ihr schon einmal von Sabich gehört? Sabich ist ein sehr beliebtes Streetfood in Israel. Auf die Hand, gefüllte Pita, mit Köstlichkeiten wie Aubergine, Hummus und Ei.
Wir haben das heute zum ersten Mal ausprobiert und sind schlichtweg begeistert! Die Aromenvielfalt ist überwältigend. Die fruchtige Note der Mango, passt perfekt zum nussigen Aroma der Kichererbsen.
Zutaten für 4 Pitas
1 Aubergine
4 Pitataschen
4 Eier
50 g schwarze Oliven
50 g eingelegte gegrillte Paprika (oder saure Gurken)
1 Aubergine
Mangososse:
1 Mango
1 Knoblauchzehe
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Shawarma Gewürz (oder alternativ 1/2 TL Senfsamen, 1 TL Kurkuma, 1 TL Harissa)
Hummus:
1 Dose Kichererbsen
Saft von 1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Shawarma Gewürz
Tomaten-Gurken Salat:
1 Ochsenherztomate
1/2 Gurke
1 rote Zwiebel
Tahini:
150 g Sesamkörner
20- 30 ml Olivenöl oder Sesamöl
Zubereitung
1)
Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen. Ca 20 min stehen lassen, damit das Wasser herauskommt. Die Eier abkochen, abschrecken und zur Seite stellen.
2)
Tahini zubereiten: mit dem Zauberstab Sesamkörner und Öl pürieren. Beiseite stellen. Hummus zubereiten: Kichererbsen abgießen, mit dem Zauberstab die Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl pürieren. Beiseite stellen.
3)
Tomate und Gurke waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Alles vermengen.
4)
Die Auberginen trocken tupfen und in Öl anbraten. Eier schälen.
5)
Pita Brot aufschneiden. Mit Hummus und Tahini bestreichen. Auberginen, Tomate-Gurken-Salat obendrauf, Oliven und Ei folgen. Paprika oder saure Gurken in Scheibchen oben auf. Mit Mangososse beträufeln.
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