Maultaschen Auflauf

 Es ist Herbst, die Blätter fallen und der Bauch verlangt etwas wärmendes, kuscheliges. Was würde sich da besser eignen als eine Kombination aus leckeren Maultaschen und Kürbis?

Der Vorteil bei diesem Maultaschen Auflauf ist definitiv, dass die Kinder , zumindest meine, Gemüse ohne Gemecker verspeisen. Denn der Kürbis ist verpackt in einer cremigen, samtigen Soße und umschließt die Maultaschen.







Zutaten für 4 Personen

1 kleiner Hokkaido Kürbis
500 g Maultaschen (ich hatte Pizzamaultaschen verwendet)
100 ml Weißwein (alternativ Brühe)
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
200 g Mozzarella gerieben
2 EL getrocknete essbare Blütenmischung (hier von Gewürze der Welt)
2 TL Pumpkin Spice Gewürz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Champignons
Meersalz
schwarzer, grober Pfeffer

Zubereitung

1)
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden. Kürbis waschen, entkernen und in kleinere Stücke würfeln.

2)
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Pumpkin Spice dazugeben (alternativ Muskat) Köcheln lassen bis der Kürbis weichgekocht ist. Sahne hinzufügen und mit dem Zauberstab pürieren.

3)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die Pilze waschen und würfeln.

4)
Eine Schicht Kürbissosse in die Auflaufform geben. Die Maultaschen darauf schichten. Die Pilze darüber geben und die Blütenmischung. Dann den Rest Sosse darauf schichten und den Käse.
Für ca 20 Minuten im Ofen knusprig backen.



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