Lachs-Spinat Pfanne

 Ich liebe Lachs. In jeder Form. Ob als Räucherlachs, im Sushi, gebraten oder überbacken... Lachs schmeckt einfach immer gut!

Dieses Rezept vereint frischen Spinat, saftigen Lachs und eine cremige Soße. Dazu passen Nudeln, Kartoffeln, Reis oder Baguette. Ein köstliches, schnell gekochtes Essen.

Gefunden habe ich dieses tolle Rezept bei @marinas.lovelyfood auf Instagram. Schaut unbedingt mal dort vorbei, es lohnt sich!




Zutaten für 4 Personen

800 g Lachsfilet
100 g getrocknete Tomaten in Öl, Streifen
150 g Baby-Spinat
100 g Champignons in Scheiben
50 g fein geriebener Parmesan
5 fein gehackte Knoblauchzehen
1 fein gewürfelte Schalotte
100 ml Brühe oder Weisswein
350 ml Sahne
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL Paprikapulver
1 EL Butter
einige Blättchen frischer Basilikum
Meersalz
grob geschroteter Pfeffer (ich habe Tellicherry verwendet)

Zubereitung

1)
Das Lachsfilet in gleich große Stücke teilen. Diese salzen und in einer Pfanne von jeder Seite ca 4 min anbraten. Den Lachs beiseite stellen.

2)
Butter in der Pfanne schmelzen und die Schalotten und Knoblauchzehen darin kräftig anbraten.
Die abgetropften Tomatenstreifen dazugeben. Mit Brühe oder Weisswein ablöschen und mit Sahne aufgießen.

3)
Für 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach Parmesan, Kurkuma und Paprikapulver unterrühren. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
Wer Brühe statt Weisswein verwendet hat, gibt jetzt noch den Zitronensaft dazu.

4)
Den Spinat waschen, abtropfen und in die Soße geben. Champignons dazu. Kurz gar ziehen lassen. Wer die Soße sämiger mag, löst 1 TL Speistärke in 1 TL Wasser und rührt es unter.

5)
Lachsfilet in die Pfanne geben und Sosse darübergeben. Mit frischem Basilikum garnieren.

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