Tomatenrisotto

 Normales Risotto ist den meisten ein Begriff... Wie sieht das mit Tomatenrisotto aus? Habt ihr das schonmal probiert? Ich habe das Rezept auf Instagram bekommen, bei Toby von @tobys_essecke.

Und ich muss sagen, es hat fantastisch geschmeckt! Dazu gabs bei mir echte schwäbische Fleischküchle. Eine unschlagbare Kombi!



Zutaten für 4 Personen

Fleischküchle:
500 g Rinderhack
1 Ei
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel fein geschnitten
1 altes Brötchen vom Vortag
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühepulver
2 EL Butter

Risotto:
250 g Risottoreis
1 Zwiebel fein geschnitten
4 Tomaten fein geschnitten(Fruchtfleisch soweit möglich entfernen)
50 g getrocknete Tomaten (ich hab in Öl eingelegte verwendet) geschnitten
100 g geriebener Parmesan
200 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer, grob gemahlen
Thymian

Zubereitung:

1)
Das Brötchen in kaltem Wasser einige Minuten einweichen. Gut ausdrücken und fein würfeln.
Petersilie waschen und fein hacken.

2)
Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Ei, Brötchen in einer Schüssel verkneten. Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Brühe dazu geben. Alles gut durchkneten und kurz beiseite stellen.

3)
Zwiebel in einem Topf mit Butter andünsten. Den Reis dazu geben bis er glasig ist. Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein ablöschen. 
Parallel in einer Pfanne mit Butter die Fleischküchle goldbraun anbraten.

4)
Die frischen Tomaten unterheben. Nach und nach die Brühe eingießen und immer rühren, das ist ganz wichtig bei Risotto. Sobald die Flüssigkeit aufgenommen ist, nachgießen unter rühren. Das ganze dauert ca 20 Minuten. Das Risotto sollte aussen weich und innen bissfest sein. Thymian unterrühren, getrocknete Tomaten dazu. Danach Parmesan, Salz und Pfeffer zufügen.






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