Schwäbischer Kartoffelsalat

 Der Klassiker im Schwabenland! Cremig, soft, würzig und kartoffelig. So muss er sein. Als Beilage zum schwäbischen Kartoffelsalat kann man von Maultaschen, Würstchen, Schnitzel bis hin zu Lachs alles kombinieren.

Der schwäbische Kartoffelsalat ist ein gern gesehener Gast auf den Tellern, probiert es doch auch einfach mal aus. Gefunden habe ich dieses tolle Rezept bei Hengstenberg.




Zutaten für 4 Personen

900 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100 ml Essig
130 ml Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe (man kann auch Fleischbrühe nehmen)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Senf
Salz
grob geschroteter Pfeffer

Zubereitung

1)
Die Kartoffeln kochen für ca 25 Minuten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Gemüsebrühe aufkochen.

2)
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden. Wer es feiner mag, kann Scheiben raspeln.

3)
Kartoffelscheiben in eine Schüssel. Essig, Zwiebeln, Salz, Senf,Pfeffer, Brühe dazugeben und unter die Kartoffeln heben. Das Öl während dem Rühren darüber tropfen lassen. Den Schnittlauch darüber streuen.

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