Rigatoni al Forno

 Diesen Klassiker der italienischen Küche kennen sicher die meisten, oder? Rigatoni mit Hackfleisch-Tomaten-Sosse , überbacken mit Käse. Simpel und lecker, wenn es gut gemacht ist.

Also, warum nicht mal selber ausprobieren?




Zutaten für 4 Personen

400 g Rigatoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Speck
200 g Hackfleisch
4 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Oregano
1TL Basilikum
1 kleine Dose Erbsen
100 g geriebener Parmesan
100 g geriebener Mozzarella
2 Zweige frisches Basilikum

Zubereitung
1)
Die Rigatoni abkochen und abgießen. Nebenbei weiter mit der Soße.
Die Zwiebel schälen , fein schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2)
In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und durchbraten. Den Speck ebenfalls dazu. Tomatenmark kurz mit anrösten. 

3)
Mit Gemüsebrühe auffüllen. Tomaten dazu und Sahne. Die getrockneten Kräuter unterrühren. Alles für 10 min köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Parmesan  und Erbsen unter die Soße mischen. Die Nudeln in eine feuerfeste Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Oben auf den Mozzarella. Für 15 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Basilikum garnieren.

Kommentare

Beliebte Posts