Quiche Lorraine

 Kennt ihr den bekannten Klassiker Quiche Lorraine aus Frankreich? Übersetzt bedeutet Quiche Lorraine so was wie "Speckkuchen". 

Eine perfekte Kombination aus Sahne, Ei, Lauch und Speck die einfach nur begeistern kann.




Zutaten für eine 28 er Springform

Mürbeteig:
250 g Dinkelmehl
125 g kalte Butter
1 Ei
Salz

Füllung:
1 Stange Lauch in feine Stücke geschnitten
150 g Speckwürfel
1 Zwiebel fein geschnitten
250 ml Sahne
4 Eier
150 g geriebener rezenter Käse (zb Bergkäse)
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1)
Aus Mehl, kalter Butter in Stücken geschnitten, Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten.
Eine Springform einfetten und den Teig darin mit den Fingern am Boden andrücken und einen Rand bilden. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2)
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermischen. Auf den Mürbeteig gießen und für 35 Minuten backen.

Dazu passt wunderbar ein frischer, grüner Salat.

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