Flammkuchen mit Kürbis

 Flammkuchen essen wir meist mit Speck, Schmand und Zwiebeln. Also ganz klassisch. Aber grade auf Herbst, wenn die Kürbissaison beginnt, passt ein herbstlicher Belag auch ganz wunderbar auf den knusprigen Flammkuchenteig!




Zutaten für 4 Personen (ergibt 1 Flammkuchen)

1 Pack Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
150 g Ziegenfrischkäse
10 ml Milch
200 g Hokkaido Kürbis
1 rote Zwiebel
1 Apfel
1 EL Kürbiskerne
1/2 TL Pumpkin Spice Gewürz (zb von Gewürze der Welt)
2 Stängel Thymian
2 EL flüssiger Honig

Zubereitung

1)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.

2)
Den Ziegenfrischkäse mit Milch und Pumpkin Spice Gewürz vermengen. Mit einem Löffel auf dem Flammkuchenteig verteilen.
Den Kürbis und den Apfel waschen und entkernen. In dünne Streifen/Scheiben schneiden.

3)
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis und Apfel auf dem Flammkuchen verteilen. Die Zwiebelringe oben drauf. Kürbiskerne verteilen, Thymianblättchen abzupfen und die Hälfte darauf verteilen.

4)
Den Flammkuchen für ca 10-12 Minuten knusprig backen. Die restlichen Thymianblättchen darüber verteilen und den Honig auf den Flammkuchen träufeln. Nach Geschmack noch mit Pfeffer/Salz würzen.


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