Fejioada

 Fejioada ist ein traditionelles Eintopfgericht aus schwarzen Bohnen, Fleisch und einigen anderen Zutaten. Besonders beliebt ist Fejioada in Portugal und den ehemaligen  portugiesischen Kolonien, u.a. Brasilien. Dort ist es das Nationalgericht.

Mein Fejioada Rezept habe ich von Instagram von @luci_lifeblogg 



Es gibt sehr viele Varianten der Fejioada, vermutlich hat jede Familie ihr Lieblingsrezept. Dieses hier ist auf jeden Fall grandios, schmackhaft und lecker! Probiert es unbedingt aus.

Zutaten für 4 Personen

1 Dose schwarze Bohnen
200 g Rinderbraten
200 g Schweinenacken (hatte ich noch übrig, war im Original nicht dabei)
1 Cabanossi
1 Zwiebel geschnitten
1 Knoblauchzehe geschnitten
Salz
2 EL Pflanzenöl
200 - 400 ml Brühe (im Original Wasser)
2 Lorbeerblätter
1 EL Stärke

250 g Reis

Zubereitung

1)
Zwiebel, Knoblauch und Salz in einem Topf im heißen Öl anbraten. Die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit und das Wasser aufgießen.

2)
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und pfeffern. In den Topf dazu geben. Lorbeerblätter dazu. Alles 1 h bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Evtl noch Brühe aufgießen.

3)
Reis nach Packungsanweisung kochen. Cabanossi schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. 15 Min vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben.
Stärke in etwas kaltem auflösen und mit einrühren, dadurch bekommt die Soße Bindung.

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