Zitronenschnitten

Diese super zitronigen Schnittchen habe ich auf dem Blog von Flowersinthesalad gefunden. Sie schmecken fruchtig und moussig und zitronig.




Zutaten für 1 Springform mit 20x20

Boden
120 g Butter kalt
50 g Puderzucker 
150 g Mehl
1/4 TL Salz
Zitronencreme
200 g Zucker
180 ml frischer Zitronensaft
40 g Mehl
4 mittelgroße Bio-Eier

Zubereitung 
1)
Das Mehl, Salz und den Puderzucker für den Boden vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit den Händen alles zerkrümeln. Es sollte eine sandige Konsistenz geben.
2)
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine 20x20 Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und fest drücken. Mit einer Gabel einstechen. Für 20 min backen.
3)
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Creme mit dem Schneebesen vermengen. Es darf keine Klümpchen geben. Auf den Boden gießen und nochmals für 25 min backen. Abdecken falls es zu dunkel wird. Den Kuchen für 1 h abkühlen lassen , dann nochmal 1 h im Kühlschrank.
Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.






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