Köttbullar

 Ist es bei euch auch so? Der Besuch beim schwedischen Möbelriesen ist irgendwie untrennbar verknüpft mit einem Besuch im Restaurant desselbigen. Und wenn man schonmal da ist, möchte man "landestypisch" Köttbullar essen.




Heute zeige ich euch ein super einfaches Rezept, mit dem ihr diese leckeren Schwedenhappen zuhause nachkochen könnt, ganz ohne großen Aufwand. Ihr werdet es lieben! Dazu passen Pommes, Kartoffelbrei oder wie in meinem Fall Kartoffelspalten aus dem Airfryer/Backofen.

Zutaten für 4 Personen

700 g Rinderhack
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Meersalz
grober gemahlener Pfeffer

Soße:
2 EL Butter
250 ml Brühe (Rinderfond)
250 ml Sahne
1 EL Stärke
1 Zwiebel
1 handvoll Petersilie frisch

1 Glas Preiselbeeren

Zubereitung
1) Das Hack mit Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen formen.

2) 
In einer beschichteten Pfanne mit Butter rundrum knusprig ausbraten.

3)
Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Eine Zwiebel fein schneiden und in der gleichen Pfanne andünsten.

4)
Mit Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen und kurz einköcheln lassen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und ebenfalls einrühren. Die Hackbällchen wieder in die Pfanne geben und kurz mitköcheln lassen.


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