Rosmarin-Limetten-Kuchen

 Ich war skeptisch. Keine Frage. Rosmarin-Limetten-Kuchen, mit Olivenöl im Rezept. Wird das nach Kuchen schmecken oder eher wie ein Hauptgang? Da ich dieses Rezept auf Instagram empfohlen bekommen habe von @the.thyme.is.cumin

Ein australischer Account mit tollen Rezepten, schaut unbedingt mal vorbei!!! Und traut euch an den Kuchen. Er schmeckt wie ein Kuchen mit ganz tollen, feinen Aromen. Es lohnt sich unbedingt!





Zutaten für 1 Springform mit 26 cm Durchmesser

100 g gemahlene, blanchierte Mandeln
100 g Semmelbrösel
2 Teelöffel Rosmarin frisch (ganz fein geschnitten)
2 TL Backpulver
120 g Rohrzucker
4 Eier
200 ml bestes Olivenöl
2 BIO Limetten

Sirup:
Saft von 2 Limetten
100 g Zucker (evtl noch etwas zugeben) 
100 ml Wasser
1 Stiel Rosmarin





Zubereitung:
1)
Das Mehl, Semmelbrösel und Rosmarin geschnitten vermengen. Zucker und Backpulver dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2)
Die Limetten waschen und die Schale abreiben mit einer feinen Reibe. Den Limettenabrieb, Öl und Eier zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

3)
Den Kuchen für ca 40 Minuten backen. Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

4)
Wasser, Zucker, Limettensaft und Rosmarin in einem Topf zu Sirup reduzieren. Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einem Zahnstocher die Oberfläche mehrmals einstechen. den Sirup darauf verteilen. Dieser zieht schön ein und der Kuchen wird ganz saftig.

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