Gefüllte Paprika

 Meine Kinder fanden sie toll... Sie haben alles aufgegessen, das adelt quasi jedes Essen! Es verleiht diesem Gericht ein besonders wertvolles Prädikat und so kann ich es auf jeden Fall weiterempfehlen.



Zutaten für 4 Personen

1 Brötchen vom Vortag
4- 6 rote Paprika
2 Zwiebeln fein geschnitten
4 Knoblauchzehen fein geschnitten
50 g Speck
400 g gemischtes Hack
2 Eier
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Majoran
1 Dose Tomaten gehackt
Meersalz
Pfeffer

250 g Reis

Zubereitung
1)
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und das innere entfernen.

2)
Das Brötchen gut ausdrücken. In einer Schüssel das Hack, Brötchen, Eiern, Kräutern und Gewürzen verkneten. Die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauchzehen dazu geben. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

3)
Die Masse in die Paprikas füllen, Deckel drauf und beiseite stellen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Restliche Zwiebeln/Knoblauch anschwitzen und die gehackten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aufkochen. In einer Auflaufform verteilen und die Paprika darauf setzen. Für ca 40 Minuten auf der untersten Schiene backen.

4)
Reis nach Packungsanweisung abkochen.





Kommentare

Beliebte Posts