Boeuf Bourguignon

 Heute ging´s klassisch zu bei uns. Dieses französische Schmorgericht ist entgegen meiner Erwartung ratz fatz vorbereitet. Geduld braucht es nur in der Hinsicht es schmorend seinem finalen Garzustand zuzuführen ;)))




Aber wie immer lohnt sich auch hier die Geduld und ihr solltet es unbedingt ausprobieren. Ihr werdet belohnt mit zartestem Rindfleisch in einer saftig aromatischen Soße. Gefunden habe ich dieses Rezept bei Edeka. Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.





Zutaten für 4 Personen

1 kg Rindfleisch aus der Oberschale
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Karotten 
250 g Champignons
4 EL Butterschmalz
200 g Speckwürfel
700 ml Burgunder, rot
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 EL Tomatenmark
200 ml Rinderfond
1 EL Honig


Zubereitung
1)
Das Rindfleisch von der Silberhaut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Karotten schälen und fein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2)
In einem Bräter 3 EL Butterschmalz erhitzen. Das Rindfleisch dazugeben und kräftig anbraten.
Den Speck dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. Den Knoblauch, Karotten, Lorbeerblätter, Nelken dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren.



3)
Mit Rinderfond aufgießen und aufkochen. Auf kleinster Hitze für 2, 5 Stunden schmoren lassen.
20 Minuten bevor das Fleisch fertig ist die Schalottenwürfel in Butterschmalz andünsten. Den Honig dazugeben, karamellisieren lassen. Die Champignons dazugeben und anbraten.


Kommentare

Beliebte Posts