Waffelburger

 So, heute mal einfach... 2 geniale Rezepte in eins packen, kann ja nur gut werden oder?

Ich meine, wer mag keine Hamburger und wer mag keine Waffeln? Wahrscheinlich die wenigsten. Daher ist die Kombination aus beidem eine gute Idee. Ich finde für den Waffelburger Belgische Waffeln gut geeignet, weil sie einfach stabiler sind. Ich habe jeweils eine Belgische Waffel in 2 Teile geteilt, so wird der Waffelburger nicht so voluminös und man kann ihn besser halten.



Der Belag war eine Art Resteverwertung aus dem Kühlschrank, da seid ihr ja total flexibel...




So, jetzt viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

Waffeln: (ca 6 Stück)
250 g Butter
400 g Mehl
3 Eier
1 TL Backpulver
300 ml Wasser

400 g gem. Hack
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
Meersalz
Grober gem.Pfeffer

2 Tomaten
1/2 Gurke
4 Salatblätter
1/2 Zwiebel
100 g Rucola
1/2 Ziegenkäserolle
Ketchup
Majo

Zubereitung
1)
Mischt zuerst alle Waffelzutaten in einer Schüssel zusammen und vermengt sie mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig. Die Waffeln backen. Währenddessen die Patties zubereiten.

2)
Aus dem Hackfleisch, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine Masse herstellen. Aus der Hackmasse ca 5 Patties formen und diese in einer Pfanne mit Öl braten.

3)
Tomaten, Gurken, Salat, Rucola waschen und schneiden. Zwiebel schälen und schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Den Waffelburger nach Geschmack belegen.

Kommentare

Beliebte Posts