Veganes Quinoa Sandwich

 Dieses tolle, abwechslungsreiche vegane Rezept habe ich durch Zufall auf der Seite von Hellmann´s entdeckt. Da ich ja immer furchtbar gerne Neues ausprobiere, gerne auch vegan, habe ich das direkt nachgekocht, allerdings etwas abgewandelt bei den Gewürzen.




Und was soll ich sagen? Es schmeckt herrlich frisch, gesund und knackig!! Der vegane Pattie besteht aus Quinoa und roten Bohnen. Die Konsistenz mochten wir sehr gerne.



Zutaten für 4 Personen

4 Vollkorn-Baguette Brötchen
50 g Quinoa
400 g Schwarze Bohnen abgetropft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
1 EL getrocknete Korianderblätter
2 EL Maismehl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
1 handvoll frischer Schnittlauch
Meersalz
grob gemahlener Pfeffer

1 Zwiebel
2 Tomaten
4 grosse Salatblätter
4 EL vegane Mayo
4 Scheiben veganer "Käse"

Zubereitung
1)
Quinoa nach Packungsanweisung abkochen und abkühlen lassen.

2)
Die abgetropften Bohnen grob pürieren. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, unter die Bohnen mischen. Das Tomatenmark, Oregano, Schnittlauch, Quinoa, Maismehl, Koriander, Basilikum und Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.

3)
In einer Pfanne mit Olivenöl als Pattie ausbacken.

4)
Auf die untere Brötchenhälfte Mayo streichen. Den Salat darauf geben, dann das Pattie. Der vegane Käse, Tomate und Zwiebel folgen.

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