Spinat-Feta-Pastete

 Diese feine Rezept habe ich bei Jamie Oliver entdeckt. Ich liebe an seinen Rezepten, dass es meist recht schnell und einfach geht und am Ende immer gut schmeckt. So ist es auch bei der Spinat-Feta-Pastete. Spinat und Feta passt eh gut zusammen. In Kombination mit dem Strudelteig ist es bombig! Dazu passt ein grüner Salat.



Zutaten für 4 Personen

250 g frischer Filo/Yufkateig
400 g frischer Spinat
50 g Cheddar
300 g Feta
5 Eier
100 g Pinienkerne (ich hatte Pistazien da, hat auch gut gepasst)
1 Bio Zitrone
Oregano
Muskatnuss
Pfeffer

Zubereitung
1)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2)
Eine ofenfeste Pfanne erhitzen.
Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Eier in einer Schüssel mit Feta und Cheddar vermischen. Pfeffer dazu, Oregano, die Schale der Bio-Zitrone und 1 EL Olivenöl.

3)
Die Kerne zur Ei-Mischung geben. Den Spinat waschen. Dann in der Pfanne mit etwas Butter zusammenfallen lassen.
Die Teigblätter aus dem Kühlschrank nehmen.

4)
1 Backpapier mit Olivenöl einstreichen. Die Teigblätter versetzt überlappend auf dem Backpapier ausbreiten. Nach der ersten Schicht mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern. 2x wiederholen bis alle Teigplatten verbraucht sind.


5)
Den Spinat zur Käse-Ei-Mischung geben. Das Backpapier in die Pfanne legen. Die Teigblätter vorsichtig an den Pfannenboden andrücken. Die Spinat-Mischung darauf geben und die Teigränder einklappen. Die Pfanne einige Minuten zurück auf die Hitze stellen.
Anschliessend für 20 Minuten im Ofen backen. Abdecken mit Alufolie falls es zu dunkel wird.



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