Schweinefilet in Pilzrahmsosse

 Ich liebe Schweinefilet und ich liebe Pilzrahmsosse. Bisher hatte ich nur leider das Problem, dass meine Sosse nie so richtig sämig wurde. Kennt ihr das? Eher zu wässrig und dann schmeckt es einfach nicht so wie man sich das vorstellt.

Heute habe ich ein Rezept ausprobiert mit dem das gar kein Problem ist und es ganz wunderbar klappt! 



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@stephanmarrakesch_is_hungry   

Er hat viele tolle Rezepte, reinschauen lohnt sich!




Zutaten für 4 Personen

Jus (Grundlage für die Sosse, ich habe nur die Menge gemacht die ich direkt verbraucht habe. Ihr könnt auch mehr machen und einfrieren)
2 Karotten
1/4 Sellerie
1/2 Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500 g Suppenfleisch
200 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
2 Sternanis
4 Wacholderbeeren
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
4 EL Tomatenmark
2 EL Senf
2 EL Mehl
Paprikapulver
Knoblauchpulver
Meersalz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer


250 g Champignons
1 Zwiebel
100 ml Weisswein
1 handvoll Petersilie
etwas Sahne

1 Schweinelende ohne Kette
300 g Bandnudeln

Zubereitung
1)
Zunächst das Gemüse für die Jus waschen, putzen, schälen und grob schneiden.

2)
In einem großen Topf Sonnenblumenöl erhitzen und das Suppenfleisch anbraten.
Sobald alles eine schöne Farbe und Röstaromen bekommen hat, Gemüse dazugeben. Wieder warten bis sich Röstaromen bilden und alles schön Farbe hat. 

3)
Nach einigen Minuten das Tomatenmark hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Senf, Mehl, Kräuter und Gewürze dazugeben , kurz mit anschwitzen, dann mit Wasser aufgießen. Der Inhalt sollte grade so bedeckt sein.

4)
Die Jus mit Salz, Paprikapulver, Zucker und Gewürzen nach Geschmack verfeinern und für mehrere Stunden köcheln lassen.

5)
Die fertige Jus durch ein Sieb streichen.

6)
Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel fein schneiden.
Das Schweinefilet in ca 5 cm große Stücke schneiden.

7)
Das Schweinefilet mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden.

8)
In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

9)
Nudeln nach Packungsanweisung abkochen.
Die Champignons scharf anbraten, die Zwiebeln ebenso. Mit Weisswein ablöschen und mit Jus aufgießen. Mit gehackter Petersilie  und mit Sahne verfeinern. Wenn die Jus noch etwas fester sein soll, könnt ihr ein wenig Stärke in Wasser auflösen und unterrühren.




10)
Das Schweinefilet in die Pfanne setzen und noch kurz durchziehen lassen.

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