Naan Brot gefüllt

 Naan Brot ist ja oft bekannt als Beilage in der indischen Küche. Gerne gegessen zum Beispiel zu Hähnchen oder einem Curry.

Wenn man es etwas höher ausbackt, kann man es aber auch wunderbar füllen. Dem Geschmack und der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.

Ich habe mich für zwei Füllungen entscheiden. Spinat und Hackfleisch. Beides super lecker. Schnell gemacht ist es noch dazu!




Das Naan Brot Rezept habe ich von @thepurefoodist bei Instagram. Er hat super schöne Teller, vorbeischauen lohnt sich!

Zutaten für 4 Personen

Naan:
450 g Mehl
150 g griechischer Joghurt
150 ml Milch
3/4 Block frische Hefe
3/4 Pack Backpulver
1 TL Salz
2 TL Zucker

Spinatfüllung:
200 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Muskat
100 g geriebener Gouda

Hackfüllung:
300 g Hack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
2 EL Tomatenmark
Salz
grober gemahlener Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander gemahlen
Chili nach Geschmack

Zubereitung
1)
Die Milch fürs Naan Brot erwärmen, Zucker dazu geben und die Hefe und alles auflösen lassen.

2)
Die restlichen Naan Zutaten dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

3)
Den Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken/schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anbraten. Spinat dazugeben. Nach 2 Minuten vom Herd nehmen, mit Gouda und Salz, Pfeffer vermengen und beiseite stellen.

4)
Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und Zwiebel anbraten. Hack dazu und scharf anbraten. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben. Koriander gehackt, Kreuzkümmel, Koriander dazugeben und beiseite stellen.

5)
Das Naan Brot portionsweise abtrennen. Mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und etwas platt drücken. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl nach und nach von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

6)
Das fertige Naan Brot aufschneiden und füllen.



Kommentare

Beliebte Posts