Lachs mit Süsskartoffeln, Joghurt-Kapern-Senf-Sosse und Spargel-Erdbeer-Feta Salat Lektinfrei

 Dieses Rezept ist eine Geschmacksexplosion. Die verschiedenen Aromen ergänzen sich perfekt und ergeben eine schöne Harmonie beim Essen!

Das ganze Rezept ist lektinfrei° und somit für jeden mit Leaky-Gut Syndrom super verträglich!



☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www

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Zutaten für 4 Personen

400 g Bio-Lachsfilet
2 Knoblauchzehen
300 g Süsskartoffeln
1 Becher Schafjoghurt
50 g Kapern
2 EL Senf
100 g Erdbeeren
4 Frühlingszwiebeln
50 g Feta aus Schaf und Ziegenmilch
1/2 Bund grüner Spargel
Petersilie glatt 
Aceto Balsamico
Olivenöl
Meersalz
Grober geschroteter Pfeffer

Zubereitung

1)
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und schneiden. Den Spargel waschen, Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl den Spargel und die Frühlingszwiebeln braten.

2)
Die Süsskartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Mit etwas Olivenöl marinieren. Im Airfryer bei 180 Grad für 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braten oder für ca 20 Minuten im Backofen bei Ober-und Unterhitze bei 180 Grad.

3)
Die Erdbeeren, den Spargel, die Frühlingszwiebeln vermischen. Den Feta zerbröckeln und dazu geben.
Alles mit Balsamicoessig und Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Kapern und Senf vermengen.

4)
Den Lachs auf der Hautseite mit den Knoblauchzehen anbraten bis zur gewünschten Garstufe.
Den Joghurt zum Lachs als Dip servieren.

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