Erdbeerkuchen schnell gemacht

 Kennt ihr diesen klassischen Erdbeerkuchen mit diesem gekauften dünnen Bisquit? Dann irgendwie Pudding drauf, die Erdbeeren und Guss?



Ist schon okay, aber mehr auch nicht, oder? Das ganze kann man auch super schnell und easy selbst machen und ich verspreche euch es schmeckt super fein und frisch!

Zutaten für 1 Springform mit 26 cm Durchmesser

Bisquit:

5 Eier
200 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver

500 g Erdbeeren
125 g Mascarpone
50 g Creme Fraiche
2 EL Aprikosenmarmelade
1 Becher Sahne

Zubereitung

1)
Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze aufheizen.

2)
Eiweiss steif schlagen, mit 1 EL Wasser unter die Eigelbmischung heben.
Das Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben und vorsichtig unterheben.

3)
In einer gefetteten Springform für 20-25 Minuten backen.

4)
Den Boden auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Die Marmelade auf den Boden geben. Mascarpone und Creme Fraiche mischen und ebenfalls auf dem Bisquit verteilen.

5)
Die Erdbeeren waschen, halbieren und auslegen. Die Sahne steif schlagen, auf die Erdbeeren streichen und falls gewünscht mit Zebra-Röllchen oder ähnlichem verzieren. Man kann natürlich auch den klassischen Guss draufmachen.

Kommentare

Beliebte Posts