Brownies ohne Zucker und Mehl

 Ich bin ja immer auf der Suche nach spannenden Rezepten... Alles ausser langweilig halt. Noch besser ist es natürlich, wenn das Rezept super lecker und gesund ist! 





Das ist bei diesen zuckerfreien Brownies ohne Mehl definitiv der Fall! Davon könnt ihr schlemmen ohne schlechtes Gewissen!!

Gefunden habe ich dieses tolle Rezept auf Instagram bei @schleckermaeulchensrezepte. Schaut dort unbedingt mal vorbei, sie hat tolle Rezepte💓

Zutaten für 1 Springform 20x20 (falls ihr keine habt, könnt ihr auch eine normale runde Springform verwenden)

250 gr dicke weisse Bohnen (Abtropfgewicht)
1 handvoll gehackte Walnüsse
60 ml Milch
3 Eier
2 EL Erdnussmus oder Mandelmus oder Cashewmus
70 g gemahlene Mandeln
50 g Kakaopulver ungesüsst
100 ml Agavendicksaft (im Original 130 g Erithryt)
1 Pack Backpulver
Vanillearoma

Zubereitung
1)
Die Kuchenform fetten. Bohnen abgießen und mit den Eiern, Milch, Agavendicksaft und Nussmus ganz fein pürieren.

2)Kakao und Backpulver vermengen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

3)
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen und die gehackten Walnüsse unterheben.

4)
Für ca 20 Minuten backen, mit der Stäbchenprobe prüfen ob der Kuchen fertig ist. Zum Abschluss kann man noch vom Nussmus darüber träufeln.


Kommentare

  1. Die Brownies sind einfach zu machen und schmecken super lecker! Weil ich keine Bohnen essen darf, habe ich statt dessen Süßkartoffeln genommen. Das funktioniert auch gut.
    Doro

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Doro, das freut mich aber sehr! Was für eine gute Idee anstelle der Bohnen Süsskartoffeln zu verwenden! Vielen Dank für deine Rückmeldung! LG Corinna

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts