Zitronenkuchen super saftig

 Ich war ewig auf der Suche nach einem Rezept für Zitronenkuchen der so saftig ist, dass er fast schon tropft. Wir haben auf einer unserer USA Rundreisen den Zitronenkuchen von Starbucks geliebt! Kennt ihr den ? So saftig, zitronig und genial lecker! Dieses Rezept kommt dem sehr nahe.... Gefunden auf chefkoch und etwas abgewandelt.



Zutaten für 1 Backblech

350 g Dinkelmehl
350 g Margarine
100 ml Agavendicksaft
100 g Puderzucker
1 Packung Backpulver
6 Eier
3 BIO Zitronen
250 g Puderzucker
100 g weisse Kuvertüre


Zubereitung

1)
Die Margarine und die Eier schaumig rühren. Agavendicksaft und 100 g Puderzucker dazufügen und verrühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Zitronen waschen und Schale abraspeln. 

2)
Das Mehl, Backpulver und den Abrieb von den drei Zitronen unterrühren zu einem glatten Teig.

3)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig auf dem Backpapier verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca 20 Minuten backen. Evtl mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

4)
In der Zwischenzeit den Saft der Zitronen auspressen und mit 250 g Puderzucker glatt streichen. 

5)
Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, mit einer Gabel mehrmals einstechen, so zieht der Saft besser ein. Auf den noch warmen Kuchen die Saft-Zuckermischung auftragen. 
Trocknen und auskühlen lassen.

6)
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und gitterförmig über den Kuchen auftragen.




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