Thai Curry mit Reis

 Heute gab es mal einen, ja man kann schon sagen, Klassiker... Currys sind ja bei uns mittlerweile auch sehr beliebt und durch das viele leckere Gemüse auch super gesund.






Wir hatten eine Variante mit Hähnchen. Gewürzt war unser Curry sehr mild, wegen der Kinder. Hier könnt ihr ja auf jeden Fall entsprechend mehr würzen, je nach Geschmack.


Zutaten für 4 Personen

250 g Basmatireis
3 Paprika (bunt , ich habe rote verwendet)
2 Karotten
4 Hähnchenfilets
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Dose Kokosmilch ca 200 ml
1 Glas Mungosprossen (ca 150-170 g)
2 EL Currypaste gelb (ich habe nur 2 TL verwendet)
1 EL Thai-Currypulver
2 EL Sojasosse
2 EL Fischsosse (ich hatte Austernsosse da, daher das verwendet)


Zubereitung

1)
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl knusprig von allen Seiten anbraten. Zur Seite stellen.

2)
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden.

3)
In Öl den Knoblauch und die Zwiebel andünsten. Die Karotten dazu geben. Nach ein paar Minuten die Paprika ebenfalls mit in die Pfanne.

4)
Mit der Kokosmilch ablöschen. Die Currypaste, Currypulver und die Sossen mit dazu geben und köcheln lassen.

5)
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

6)
Das Hähnchen zur Curry-Gemüsemischung geben und mitköcheln lassen.



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