Schneckennudeln
Wer hat Lust auf saftige Schneckennudeln? Herrlich, wenn man sie frisch aus dem Ofen holt und gleich lauwarm probiert...Ganz köstlich!
Zubereitung für 1 große Auflaufform / ca 20 kleine Schneckennudeln
Hefeteig:
1/2 Würfel Hefe
300 ml Milch
480 Mehl ( ich hatte Dinkelmehl 630iger)
1Prise Salz
75 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanille Zucker
Füllung:
70 g flüssige Butter
50 g brauner Zucker
100 g gemahlene Mandeln
50 ml Sahne
1 Pack Vanillezucker
3 Äpfel geraspelt
1 TL Zimt
Saft von 1 Zitrone
Topping:
100 g Puderzucker
100 ml Aprikosensaft
Zubereitung
1)
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
An einem warmen Ort ca 1 h gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
2)
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig auswellen.
3)
Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und auf den Teig geben.
Die Auflaufform fetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
4)
Den Teig aufrollen und in ca 2 cm dicke Schnecken schneiden. In der Auflaufform platzieren oder separat voneinander auf ein Backblech setzen.
5)
Die Schnecken für ca 30-40 min in den Ofen. Sie dürfen nicht zu dunkel werden.
6)
Aprikosensaft und Puderzucker verrühren und auf das warme Gebäck geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen