Okonomiyaki (Japanische Pfannkuchen)

 Okonomiyaki sind ein traditionell japanisches Gericht. Man könnte es als eine Art Pfannkuchen beschreiben, mit Topping.

Auf dieses Rezept gestoßen bin ich beim Blog 1mal1japan.de

Ich habe den Teig etwas abgewandelt, nicht ganz so viel Kohl rein, wegen der besseren Verträglichkeit für die Kinder! Einige Komponenten konnte ich leider auf die Schnelle nicht bekommen, die habe ich dann beim Topping ersetzt oder weggelassen.



Sicherlich gibt es bei den Okonomiyaki eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten! Ich habe noch gebratenes Gemüse als Beilage gemacht, einfach was noch im Kühlschrank war.




Zutaten für 4 Personen

300 g Mehl
300 ml Wasser
3 Eier
300 g Weisskohl
3 grosse Karotten

Okonomiyaki Sosse:
4 EL Ketchup
3,5 EL Worcestersosse
2 EL Austernsosse
3, 5 EL Zucker

4 EL Majonaise

4 Stangen grüner Spargel (oder Gemüse das ihr da habt)
8 Champignons
1 Bund Radieschen
1 handvoll Rucola
200 g Garnelen

8 Scheiben Bacon

Zubereitung

1)
Das Mehl, Wasser und Eier zu einem glatten Teig verrühren.

2)
Den Weisskohl zunächst in feine Streifen schneiden, dann in Würfel (so klein wie möglich, max. 0,5 cm). Die Karotten schälen und raspeln und beides unter den Teig rühren.

3)
Die Okonomiyaki Sosse zusammenrühren. Den Rucola waschen, putzen und in Stücke schneiden.

4)
In einer kleinen beschichteten Pfanne Öl erhitzen. 1/4 des Teiges (ergibt insgesamt 4 Pfannkuchen) in die Pfanne geben und ca 4 Minuten braten. Dann umdrehen und die andere Seite für 4 Minuten braten. Nochmals wenden für 1 Minute.

5)
Während die Pfannkuchen ausbacken, den Spargel putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl zunächst den Spargel anbraten. Dann die Radieschen dazu geben und zum Schluss die Champignons und Garnelen.

Das Gemüse beiseite stellen und in der Pfanne den Bacon knusprig braten.

6)
Den Okonomiyaki auf dem Teller mit der Sosse bestreichen. Die Majonaise dünn in Gitterform auftragen. Den Bacon oben drauf und den Rucola.
Das Gemüse daneben anrichten.




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